rosmerta_r (rosmerta_r) wrote in crime_quintet_2,
rosmerta_r
rosmerta_r
crime_quintet_2

Ну, вот и я ;)

Она долго думала о том, как расплатится с ней...
Неважно, кто. Имя лучше даже и не произносить. Не вспоминать имя.
Думала об этом весь вчерашний вечер, наблюдая за привычно галдящими посетителями, думала ночью, ворочаясь в постели, осенней, холодной и неуютной, особенно неуютной теперь, когда...
Думала ранним, даже для неё ранним утром, полутемным и сырым, глядя, как ветер носит пожухлые грязно-желтые листья по главной улице Хогсмида.
Они поднялись из подвала почти вовремя, как и договаривались, отстраненно-спокойные, настолько отстраненные, что она подумала, а вдруг бродящие по деревне сплетни – правда, и его предпочтения так же далеки от её планов, как промозглый октябрь от цветущего мая.
Но тут он уверенно взял её за руку.
Как будто поймал птицу.
Только не понял, что поймал.
- Теперь твоя очередь, Розмерта. Я стер ему память.
Она не может сдержать неуместного, почти девичьего, «оха» и успевает подумать, что все-таки эти игры не для неё.
- Моя очередь?
- Стребуй с него.
Она смотрит непонимающе, и тогда он улыбается – зло и хищно, так, что внутри все скручивается в сладкий плотоядный клубок, и говорит :
- Сейчас я сниму с него Империо. А ты наложишь своё.
- Я? Непростительное...?
- А как ты собираешься доставить его в Лондон ?
- Я...
- Ты должна доставить его в «Котел». Лучше через маггловскую улицу, с черного входа. Там, где остановка «Ночного рыцаря», помнишь? Позвонить и оставить у дверей.
- Не зайти к Тому?
- Том тебя не выдаст?
- Том...
Том, хитрый горбун, посланный ей однажды к прародительнице всех ведьм Моргане, затаивший обиду Том...
- Ты прав. Он сдаст меня мгновенно.
- Вот и умница.
Он прихватывает её подбородок, поворачивая лицо к тусклому утреннему окну, и она жмурится, наплевав на то, что все морщинки сразу налицо, или, если сказать точнее – на лице, потому что он приближается, и дыхание щекочет кожу.
- Не бойся. Сделай это, Розмерта. И аппарируй.
Розмерта открывает глаза, расслышав в словах ...улыбку, вдруг он действительно улыбнулся? Но он серьезен и как-бы-суров, только в глазах ...
Сплетни врут, точно.
- Не бойся.
Она берет с подоконника палочку и подносит её к Драко, практически упираясь ему в солнечное сплетение.
Мальчишка смотрит на неё спокойно.
- Правильно сформулируй условия заклинания, Розмерта.
Тут можно посмотреть как можно невиннее и попросить :
- Помоги мне. Я не умею.
Он делает пару шагов и обнимает её сзади, подхватывая руку с палочкой.
- Смотри. Делаешь так. Произносишь «Империо». Условия: Драко Малфой, ты должен проследовать с мадам Розмертой в Лондон и выполнять все её приказания. Вот и все, - шепчет он в её кудряшки.
- Быстро, Розмерта. Он придет в себя через пару минут...
Он взмахивает своей палочкой.
- Фините Инкантатем. Давай.
И, не отодвигаясь, ища в нем не опору, какая из него опора сейчас, и смех, и грех..., просто чувствуя лопатками – его жесткую сюртучную броню (как будто это ему поможет!), а на макушке – его неровные вдохи-выдохи, и его, подхватившие её локоть, дрожащие пальцы – Розмерта накладывает непростительное заклятье на Драко Малфоя.

Он, конечно, сволочь. Умная, расчетливая сволочь. Поэтому получается именно так, как он сказал.
Драко, прижимающийся к ней при аппарации, гибкий, худой, обманчиво-тихий (ну, это она себя накручивает), невесомое, но тяжкое бремя.
Пустая улица (магглы не в счет, а Драко в джемпере, без мантии выглядит вполне прилично), пронзительный звонок, она-то знает, что в «Котле» не слышно ни звука, просто вспыхивает свеча на стойке, и Том спешит к черному входу...
Она успевает аппарировать к Чаринг-Кроссу, услышав скрип открываемой двери и умудрившись почти одновременно снять Империо, наколдовать Обливейт на последний час и жалостливо поцеловать Драко в белобрысую макушку.
Она еще думает об этом «жалостливо», бродя по маггловским магазинам. Об этом – магазинах – никто не должен знать. Ей нравится покупать напитки там, грузить их в коробки, заставлять упаковки левитировать до платформы 9 ¾, такая смешанная с миром магглов суета всегда ей нравилась. Но не сегодня.
Она зябко поводит плечами, ей не хватает...контакта? Тепла?
Ой, ты врешь себе, как всегда.
Ты просто вернешься в «Метлы», отправишь домовиков в чулан, спустишься вниз, в подвалы Хогсмида, зачарованные не хуже коридоров и стен Хогвартса, а теперь она думает, что и лучше...
И предъявишь ему счет.
Который он – только пусть попробует не оплатить.
Картонные коробки плывут за ней, надежно упрятанные чарами невидимости, машины тормозят, повинуясь легкому движению её ладони, а Северус Снейп, раз за разом, в её мечтах, обнимает её, словно уча заклинанию, сзади, вжимаясь всем телом, совпадая и проникая...
И только дуре, опускающейся на тротуар, шепчущей, как в дурмане, «Помогите мне», удается вырвать Розмерту из её сладких фантазий.


Извините, коли плохо. Я слабо в теме сейчас, если честно. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment