Упивающиеся Смертью (__death_eaters_) wrote in crime_quintet_2,
Упивающиеся Смертью
__death_eaters_
crime_quintet_2

Драко

Маленький кусочек про эмоции и чувства бедного Драко. :)

Память это не только картинки в голове, память остается где-то гораздо глубже, хранится на кончиках нервных окончаний и никакое колдовство на свете эту память ощущений убить не может. Просыпаясь, Драко не помнил того, что ему снилось, но несмотря на это, он совершенно точно знал, что то, о чем его заставили забыть, возвращается в снах... Нет не картинками и даже не образами, -- ощущениями... Ощущениями неожиданными, новыми и настолько невероятными, что Драко хотелось вспомнить все не только из чистого упрямства, не из желания совершить невозможное, а просто для того, чтобы узнать, что же явилось их причиной...
Он помнил тревогу, страх и какое-то нечеловеческое напряжение, от которого раскалывалась голова... Помнил как горело в груди от быстрого бега и как судорогой сводило пальцы, сжимавшие волшебную палочку... Но это было еще до того, как из его жизни вырезали кусок. Эти воспоминания были просты и понятны, они касались бегства из Астрономической башни к Запретному Лесу... А вот потом... Что же было потом?..
Помимо тего, что Снейп лишил его всего, напоследок он лишил его еще и памяти... А почему бы нет? К чему церемониться с таким ничтожеством, как Драко Малфой?
Сквозь плотные шторы в комнату пробивался тусклый серенький свет, дождь стучал по стеклам, в каминной трубе выл ветер... Можно было и не просыпаться, тем более, что мать предоставила ему полную возможность спать хоть круглые сутки, готовая убить всякого, кто посмел бы помешать ребенку восстанавливать силы и душевное равновесие.
Можно закрыть глаза... И вспоминать... Вспоминать, как где-то там, в запретной секции, которая теперь появилась в его голове, напряжение и страх, смешиваются с изумлением и эйфорией, и головокружительным, невозможным удовольствием, как потом остаются только эйфория и удовольствие, как согреваются ледяные губы, как, роняя палочку, разжимаются онемевшие пальцы... И все... Больше ничего... Просто пустота... Что это было? Заклинание? Или зелье? Наверное, зелье... Успокоительное для не в меру переволновавшихся детишек. Очередной шедевр любимого декана... Бывшего декана, который теперь скрывался неизвестно где, вышвырнув предварительно из этого «неизвестно где» глупого и никчемного мальчишку, которого некогда поклялся защищать и защитил... Явился и испортил все, к чему Драко готовился целый год и что почти успел совершить, явился, чтобы забрать себе его славу, чтобы растоптать его честь и достоинство, явился, чтобы доказать всему миру, что Драко Малфой всего лишь глупый и слабый мальчишка, ни на что не способный, не способный убить.
«Авада... Авада...»
Как легко произнести. Так легко... Он сделал бы это... Просто... нельзя же было убивать его так сразу, с порога! Нужно было, чтобы Дамбльдор все понял и осознал, -- чтобы осознал КТО его убивает и ПОЧЕМУ. И если бы не Снейп!.. Если бы... То он не лежал бы сейчас в постели, в темной комнате, полыхая бессмысленной и глупой яростью, он был бы сейчас уже наверное мертв, как мертвы все те, кто были с Лордом в том страшном бою, и он был бы счастлив, погибнув тогда, а Тот-чье-имя-Драко-теперь-не-может-произнести-даже-про-себя, тот, кто убил Вольдеморта, быть может тоже не праздновал бы очередную победу... Драко достал бы его, обязательно бы достал... Тот несостоявшийся Драко, который убил профессора Дамбльдора, способен был бы достать и Поттера. И защитить Лорда. Он на многое был бы способен, тот несостоявшийся Драко, если бы профессор Снейп позволил ему состояться.
Хотелось плакать, а еще хотелось ломать и крушить все вокруг. Но не было сил. Ни плакать, ни крушить... Плакать глупо и недостойно. А крушить бессмысленно, явятся эльфы и мгновенно все приберут и починят. Можно только умереть. Сказать это непроизносимое «Авада...» самому себе. Расписаться самому под своей слабостью и ничтожностью!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments