Упивающиеся Смертью (__death_eaters_) wrote in crime_quintet_2,
Упивающиеся Смертью
__death_eaters_
crime_quintet_2

Добавка к Драко

Розмерта, посмотрите, все ли соответствует...


Вообще с того момента, как на Астрономической башне появился Снейп, как-то все сразу пошло наперекосяк. Как будто переломилась надвое линия судьбы, — если раньше она потихонечку, тяжело и со скрипом, но все же вела его вверх, то теперь вдруг бросила вниз, с небес в самую глубокую пропасть... И теперь он летел по наклонной плоскости и продолжал падать, хотя глубже, казалось, было уже и некуда.
Жизнь поделилась на две части.
На до и после.
До – было все... А после...
В какой-то момент он просто оказался вдруг у порога «Дырявого котла», растерянный, ошеломленный, ослепший от яркого света. Голова кружилась, подташнивало. Удивительно, как не упал.
— Профессор! – воскликнул он испуганно, и тут же понял, что никого с ним рядом нет. Что он совсем один, хотя еще только миг назад он схватился за руку, протянутую ему на опушке Запретного Леса человеком, которому он доверял.
Миг сумасшедшей паники и желание бежать куда угодно, только не оставаться на месте, а потом вдруг – кто-то вцепляется в его рукав и рывком затаскивает внутрь.
— Малфой! – слышит он возглас.
И десяток изумленных лиц поворачиваются к нему.
А потом кто-то взмахивает палочкой и резко, зло выкрикивает... Нет, не «авада кедавра» и даже не «круцио», просто «петрификус тоталус», и он падает лицом на грязный пол. Не больно, только голова кружится еще сильнее и в носу хлюпает кровь, мешая дышать.
Все, что было потом смешалось в кучу, Драко вообще плохо осознавал происходящее, в голове его бились ужас и паника, а еще омерзение от чьих-то грязных рук, волокущих его куда-то... От дверей и коридоров, от громких голосов, от грубых окриков, и от того, что его все время куда-то толкали, и каждый считал своим долгом кинуть в него каким-нибудь заклинанием. ...Фините инкантатем!... Нет... Локомотор Мортис... Нет... Снова Фините... Импендимента... И снова Фините... А потом его, — кажется, уже свободного от всех заклинаний, хотя он и не был уже ни в чем уверен, посадили на стул, и уродливый Грюм, уставившийся на него безумными, выпученными глазами отрывисто спрашивал что-то...
— Снейп! Где Снейп?! – наконец, доходит до него сквозь туман.
Снейп?... Снейп... А куда, в самом деле, пропал Снейп?... Там, в Запретном лесу, они были вместе, и аппарировали...
— Где Снейп?! – рычит Грюм, встряхивая его за плечи.
А потом снова хлопок какого-то заклятья и Драко привычно вздрагивает, ожидая очередного удара, но почему-то Грюм вдруг отлетает в сторону, с грохотом врезаясь в шкаф.
— Как ты смеешь, мразь, прикасаться к моему сыну?!
О, это отец... И сразу как-то становится легче, и даже в голове проясняется, и уже не так больно и не так страшно и... Это привычка выработана годами – стараться соответствовать...
Не считаться с Люциусом невозможно, и, кто бы что ни говорил, не имеет никакого значения, звенят у него в кармане галеоны или не звенят, равно как и то, что уже не Фадж министр магии, и что уже давно Люциус не открывает здесь двери ударом ноги, и вообще он всего ничего как из Азкабана.
Грюм не член Визенгамота и не имеет право вести допрос!
Никто не имеет право допрашивать несовершеннолетнего без согласия его родителей!
Все обвинения против Драко – чушь собачья, потому что доказательств нет!
А показания Поттера Грюм может засунуть себе в задницу, потому что это всего лишь слова!
И вообще доказать, что весь последний год в Хогвартсе Драко действовал самостоятельно, а не исполнял приказы Снейпа, находясь под «Империо», будет практически невозможно.
Грюм, конечно, в бешенстве, но ему практически нечего возразить. Штаб авроров в министерстве это не то место, где можно вести бои без правил.
И Драко отправляется домой.
Конечно, это еще не конец, а только передышка, но теперь он уже не будет один на один с враждебным миром. Между ними будет стоять отец, надежный, как гранитная скала.
Вместе с отцом Драко еще несколько раз приходилось быть в министерстве, где ему постоянно задавали вопросы, на которые он отвечал честно... или не очень честно... или не отвечал вовсе, когда не знал ответов... Он выполнял все, что велел ему отец, не думая, не сопротивляясь, ему хотелось только одного, чтобы его оставили в покое, а где это будет – дома или в Азкабане, ему было, в общем-то даже все равно.
Не обошлось и без того, чтобы не покопались в его голове, -- в поисках ответа на тот, самый главный вопрос, который так сильно всех беспокоил. Как трудно оказалось смириться, что Драко действительно не знает, где Снейп. Но пришлось смириться. А смирившись – его, наконец, оставили в покое. Совсем. Но почему-то этот факт теперь уже не радовал Драко...
Возвращаясь домой после этого последнего и самого тяжкого разбирательства, в очередной раз вывернутый наизнанку экспертами Визенгамота, Драко впервые почувствовал как загорается в нем глухая и тяжкая злоба.
-- Я ненавижу Снейпа, -- сказал он мрачно, идущему рядом с ним, очень довольному последней выигранной битвой отцу.
-- Ну и дурак, -- холодно ответил ему Люциус, -- Снейп спас тебе жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments