Та самая Бриджит Джонс (bridj_jones) wrote in crime_quintet_2,
Та самая Бриджит Джонс
bridj_jones
crime_quintet_2

Бриджит-3

- Я. – Она медленно выползала из забытья. – Кто? Я.
Нечто, не имеющее формы, размазанное,разорванное, расбросанное неизвестно где.
- Я… Бриджит Джонс.
Не слова и не звуки – два сгустка, вокруг которых она стала собирать, подгребать то, что было ею.
Чем меньше, плотнее, узнаваемее становилась она, тем больше, страшнее, непонятнее – то, что не было ею, то, откуда должно был появиться… обычно появлялось – страшное.
Она сделала усилие – и открыла глаза. Мир оказался белым, в мелкий синий цветочек. Вдобавок мир колыхался – мелко, еле заметно, но для нее и этого было достаточно, чтобы с утробным стоном зажмуриться снова. Не помогло – в наступившей темноте заработал слух, и стало слышно: песня. Кто-то – женщина – даже не напевал, а мурлыкал себе под нос – мелодия почти незаметна, слова едва различимы: «люблю тебя…», «вернись ко мне…».
Люблю. … Пока смерть не разлучит нас… Эдвард! Два тела на металлическом столе, одно поверх другого – два безглазых, окровавленных лица, разинутые рты, так же обращенные к потолку, крашенному белой масляной краской – их видно, а вот страшную черную дыру внизу живота – видно только у одного, у Эдварда – и жуткой пародией кажется торчащая между его ног тощая волосатая нога Джеральда с судорожно поджатыми пальцами – она же не могла согнуться так сама?
Белое, красное, черное - все стало стремительно заплывать зеленью, желудок и горло скрутило в один миг – и она успела перевалиться на бок, прежде чем ее вывернуло – и продолжало выворачивать снова и снова, насухую, наизнанку – и когда ее голову успели подхватить чьи-то руки? Когда до затуманенного сознания донесся досадливый возглас:
- Ну что я за дура! Как всегда!
Тот же голос, что напевал песню о любви – правда, в некотором смысле он и сейчас повествовал о любви – в таких комбинациях и сочетаниях, что невольно захотелось прислушаться и переспросить кое-что. Может, если бы она сама умела так отводить душу, ей стало бы легче? Легче действительно стало – и ее - вполне объяснимо - без усилий перевалили на спину – как она, оказывается, похудела за последнее время, со всеми этими переживаниями!
Бриджит снова открыла глаза – и увидела женщину с Оксфорд-Стрит, ту самую женщину в нелепой одежде – женщину из странного мира, к которому принадлежит теперь и ее, Бриджит, собственный сын. Значит, и она сама немного? Может, женщина узнала ее и решила привести к Марку? Бриджит облизала пересохшие губы и, стараясь дышать в сторону, пробормотала:
- Марк? Он здесь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments