Упивающиеся Смертью (__death_eaters_) wrote in crime_quintet_2,
Упивающиеся Смертью
__death_eaters_
crime_quintet_2

Люциус

Люциус сидел в гостиной у горящего камина, мрачно глядя на фотографию раскрытого на первой странице «Ежедневного пророка». На фотографии был изображен труп девушки: светлые волосы, слипшиеся от крови, почти закрывают бледное, искаженное ужасом лицо, грудь и живот небрежно прикрыты какой-то серой грязной простыней, тоже успевшей почти полностью пропитаться кровью... Кровь везде... На грязном, мокром от дождя асфальте — тоже кровь... Очень-очень много крови...
Фотография явно сделана очень скоро после убийства, — кровь жертвы на ней еще свежая, и на грязной простыне уже медленно, но все еще расплывается темное пятно.
Небольшая статейка под фотографией кричала заголовком:
«Оборотни свирепствуют в маггловском Лондоне»
Ниже шел подзаголовок:
«Третья жертва за последнюю неделю».
Третья... Третья только из тех, чьи останки были просто брошены на месте преступления... А сколько тел все-таки было припрятано? Закопано в лесу... Утоплено в болоте... Или просто еще не найдены по чистой случайности...
Судя по фотографии, на сей раз преступника спугнули, он не успел сожрать свою жертву, только разорвал ей живот и грудную клетку. Но его не поймали... Иначе обязательно написали бы об этом... Волчонок успел уйти... Наверняка это был волчонок... Порывистый, кровожадный и самоуверенный... Кто-то из новообращенных, не иначе... О чем думает Грейнбек плодя так много неофитов? Он еще может хоть как-то контролировать их? Или уже нет?
Люциус вылил остатки вина в бокал и залпом выпил.
— Где эта тварь?! – прорычал он сквозь зубы и швырнул газету в камин, — Тобби!
Тихонько приоткрыв дверь, в комнату бочком протиснулся домовый эльф и неслышно приблизился к креслу.
— Маггловские газеты уже принесли? – спросил его Люциус.
— Да, хозяин...
— Почему же ты, дрянь, не несешь их?
— Хозяин не велел Тобби являться к нему на глаза без приказа... – пробормотал эльф, в страхе прижимая уши.
— Хозяин велел Тобби сразу же сообщать ему, когда приходит почта! – отчеканил Люциус и вытянул домовика тростью по спине.
Полегчало. Полегчало бы еще больше, если бы вместо эльфа удалось треснуть как следует по безмозглой башке Фенрира Грейнбека, но... Об этом можно было только мечтать.
Повизгивая от боли и страха домовик поспешно выбежал вон и уже через минуту принес хозяину стопку свежих газет. С поклоном, таким низким, что лоб зарылся в пушистый ворс ковра, эльф положил газеты на краешек стола.
— Бутылку пустую убери и принеси взамен новую!

Маггловские газеты тоже упоминали об оборотнях. Но в массе своей это были газеты с дурной репутацией, которым никто по-настоящему не доверял.
Серьезные маггловские газеты строили предположения, которые, по их маггловскому мнению, хоть как-то могли претендовать на правдоподобие. Предположения были разными: о новом Джеке-Потрошителе, о кровожадной секте сатанистов, о каннибалах, о маньяках и о врачах-убийцах, маскирующихся под маньяков, чтобы добыть драгоценные внутренние органы для пересадки.
Маггловская тупость, как обычно, не знала пределов...
Оборотни прямым текстом заявляли о себе, не маскируя и не пряча следы от зубов и когтей – а они все кричат о маньяках. Впрочем... служба по коррекции памяти магглов, наверное, тоже не дремлет... Это они, должно быть, внушают полицейским и журналистам мысли о маньяках... Только не так уж чисто они работают, как поет об этом Министерство, раз уж идеи про оборотней все-таки просачиваются на страницы прессы.
Эльф явился с бутылкой, откупорил ее и налил вино в бокал. Лапки его дрожали и горлышко бутылки ударилось о краешек бокала, неприятно звякнув. Люциус поморщился, но не стал отвлекаться на эльфа, только махнул ему рукой, чтобы убирался.
М-м... Неужто в погребке еще остался «Лафит-Ротшильд» 1937 года?.. Сейчас как никогда кстати... Люциус сделал глоток и, швырнув газеты на столик, откинулся в кресле.
Вольдеморта больше нет, но радости от этого мало... Разбуженные им силы, — в частности эти чертовы оборотни, попробовав однажды вседозволенности, отказываться от нее не хотят, и плевать им на безопасность.
С одной стороны, это было весьма неприятно, как неприятна любая бесконтрольная и хаотичная сила, не желающая подчиняться никаким правилам.
Но с другой стороны, в чем-то оборотнический беспредел был и на руку... Все силы авроров сейчас были брошены на волков и об упивающихся смертью временно забыли, как о меньшем зле, которое может подождать. Этим тоже надо было воспользоваться для организации более надежных убежищ для своих... И для проведения Обрядов. Сейчас – пока повсюду царит хаос, это почти безопасно... Почти...
В широко распахнутых глазах случайной уличной жертвы, зачем-то помещенной на первую полосу «Ежедневного пророка», застыл холодный голубоватый свет фонарей... В широко распахнутых глазах девочки, распростертой на алтаре, пляшут рубиновые отблески пламени свечей... В отблесках пламени камина, вино на дне бокала на миг как будто становится гуще, сквозь тонкий хрусталь по кончикам пальцев течет Сила, терпкая и сладкая, кружащая голову и заставляющая больно сжаться солнечное сплетение... в предвкушении...
Люциус судорожно вздохнул и поставил бокал на столик. Руки слегка дрожали, и в груди разливалась пустота, гулкая и тяжелая как расплавленный свинец. Нужно провести Обряд, просто необходимо... Пусть весь мир летит в тартарары, ради глотка Силы можно пожертвовать всем... всем... .
Люциус вздрогнул, когда на плечо ему легла рука.
— Что с тобой?
В белоснежном пеньюаре, с распущенными по плечам великолепными белокурыми волосами, Нарцисса казалась почти бесплотной. Она была похожа на призрак, нежная, тонкая и хрупкая... Нездешняя... Грешный ангел, изгнанный с неба, и случайно попавший в бесноватое семейство Блэков.
Люциус прижался щекой к ее прохладным пальцам.
— Хочешь вина?
— Пожалуй...
Нарцисса присела на подлокотник кресла, но Люциус стащил ее к себе на колени.
— Ассио бокал!
Нарцисса только пригубила вино и оставила бокал левитировать.
— Почему ты не идешь спать? Уже поздно...
— Пытаюсь понять, хорошо это или плохо, что волки Грейнбека режут магглов без счета...
— Ой, Люц... Оставь ты их в покое... Есть Министерство, есть авроры, это они должны заниматься сбесившимися оборотнями, а не ты... Я боюсь этого Грейнбека... Он грубый и дикий... и все время так смотрит на меня...
Лицо Люциуса вдруг стало жестким, в глазах блеснул лед.
— Он никогда не посмеет...
— И все равно он неприятный. Не приглашай его к нам.
— Как скажешь... Тебе следовало бы раньше сказать мне об этом, раз уж он тебе так неприятен... Я не думал, что ты вообще его замечаешь...
Нарцисса молчала какое-то время.
А потом вдруг задала вопрос, которого Люциус никак не ожидал.
— Никто действительно не знает, где Снейп? Или ты знаешь... но не говоришь мне?
Она посмотрела на него очень серьезно и очень печально... почти с тоской...
— Почему вдруг ты вспомнила о Снейпе?
— Я не хотела тебе говорить... Драко дома и... И кажется, все плохое уже закончилось, но... Он плохо ест и глаза у него такие... несчастные. И еще его мучают кошмары... и во сне он... зовет его...
— Драко сунулся туда, куда не следовало, — жестко сказал Люциус, — И получил по заслугам! Не смотри на меня так... Если он полез в мужское дело, то и должен был вести себя, как мужчина, а не как мальчишка!
Нарцисса резко встала с его колен, но Люциус не отпустил ее, успев схватить за руку и усадить обратно.
— Перестань... Не хватало нам снова ссориться из-за Драко! Он дома, с тобой, с ним все будет нормально. А Снейп... Я сам не совсем понимаю, почему он прячется от нас. Боится, что кто-то из наших может оказаться предателем и выдаст его аврорам? Или просто не имеет возможности сообщить о себе? Я не знаю, Нарцисса... Я сам очень хотел бы видеть Снейпа... У меня есть к нему пара вопросов...
— На которые он, может быть, не хотел бы отвечать...
— Может быть... Может быть, именно поэтому он и не дает о себе знать... Но он не может прятаться вечно, рано или поздно, появится...
— Я хотела бы поблагодарить его...
— Снейп спас нашу семью, Нарцисса, и поверь, я тоже никогда этого не забуду.
Нарцисса обняла его и, печально вздохнув, уткнулась лицом ему в плечо.
— Все будет хорошо, Люциус, да? Ты обещал мне...
— Тебе не о чем тревожиться, душа моя...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment